30 июля 2018

«ЖУРАВЛИ» РАСУЛА ГАМЗАТОВА БЕРЕГУТ НАШ НЕСПОКОЙНЫЙ МИР

Иосиф Кобзон

Новые силы и энергию дали моим песенным крыльям дружеские связи с большим советским поэтом Расулом Гамзатовым и композитором Яном Френкелем. Не на все стихи композиторы пишут музыку, не все песни поют и певцы. А у Расула все стихи заслуживают того, чтобы композиторы сочинили к ним музыку, а певцы исполняли. С большим удовольствием я пою песни на стихи Расула. Из них я создал себе отдельный репертуар. Его я исполняю в очень многих местах и в нашей стране, и за ее пределами. «Журавли» облетают мир. Им некогда уставать. Бросая печальную тень своих крыльев на Землю, они берегут мир от войн и пожаров.
1980 год

Кобзон, И. «Журавли» Расула Гамзатова берегут наш неспокойный мир [Текст]: О Расуле Гамзатовиче Гамзатове (1923 – 2003)/ Иосиф Давыдович Кобзон// Расул Гамзатов сказал…: Сборник/ Составитель Абдулла Газимагомедович Даганов [1940 - 2012].- Махачкала: Эпоха, 2003.- С. 101 - 102.

Иосиф Давыдович Кобзон – певец, лауреат Государственной премии СССР, народный арстист СССР, Герой Труда Российской Федерации

Комментариев нет:

Отправить комментарий